あさイチのサバストロガノフ作ってみたら・・・
はじめまして。
北海道在住、最近ちょっと血圧高めなアラフォー主婦さばこです。
前にあさイチで見てずっと気になっていた、さばストロガノフを作ってみました。
青魚は血圧対策にも有効らしいし、さばは元々大好きだし、こりゃ一石二鳥ってことで(^ω^)
でもちょっとこれ、全然美味しそうに見えないな・・・
ルー、ご飯に飛んじゃってるし・・・(汗)
夫や娘はそんなにさば好きではないので、反応がやや心配ではありましたが、
夫「・・・ん?あれ?意外にいけるねー」
娘「結構美味しいねー」
という反応でした!
さば好きな私としては美味しいし簡単だし経済的だし、で
これは定番レシピ化してもいいな!と思える味でした。
ただ、使うサバ缶によって結構味が変わるかもしれません。
今回は安い100円くらいのサバ味噌缶だったせいか、味に深みは感じられず、大衆的な味というかB級グルメ的なというか、そういう美味しさでした。
今度はもうちょっとお高めのもので試してみようかな?
これからも体に良くて簡単で美味しい、かつリーズナブルに作れるレシピ、増やしていきたいと思います。